Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожная ситуация в Москве осложнена из-за сильного снегопада

1 апреля 2014, 8:55 UTC+3 МОСКВА
В транспортном департаменте призывают автомобилистов быть осторожными на дорогах и соблюдать скоростной режим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Снег в Москве

Снег в Москве

© ИТАР-ТАСС/Прокофьев Вячеслав

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сразу на нескольких магистралях столицы сложилась непростая транспортная обстановка в связи с начавшимся еще вечером 31 марта снегопадом. В частности, движение по направлению в центр серьезно осложнено на Ленинском проспекте, Ленинградке и проспекте Вернадского. Сильно загружен южный участок Третьего транспортного кольца. Затруднения наблюдаются и на центральных улицах столицы.

Как сообщили в департаменте транспорта, заторы образовались на Щелковском шоссе, а также на востоке МКАД. Кроме того, по наблюдениям корреспондента ИТАР-ТАСС, загружена и Большая Академическая улица, которая связывает Дмитровское и Ленинградское шоссе.

Сейчас температура воздуха составляет около 0°С, существует опасность гололеда. В транспортном департаменте автомобилистов призывают быть осторожными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Загруженность московских дорог, по информации службы "Яндекс. Пробки" составляет 9 баллов из 10.

Причиной весеннего снегопада стал волновой циклон, который сформировался чуть севернее Твери. Ночью и утром снежный покров в столице увеличился до 10 см. В течение дня по мере отхода циклона к юго-востоку снегопад будет постепенно ослабевать.

Экспертное мнение по теме: как избавить Москву от пробок

Мартовские рекорды

Как ранее сообщило Метеобюро Москвы и Московской области, первый весенний месяц 2014 года был в столице на 5,2°С теплее обычного.

Только последние мартовские дни оказались на три градуса холоднее нормы, в целом же месяц отметился рекордным теплом.

Кроме нескольких температурных рекордов в отдельные дни был зафиксирован абсолютный максимум температуры воздуха для марта. 25 марта впервые за всю историю метеонаблюдений температура воздуха достигла +19,3°С.

Температурные рекорды дня были установлены 8, 9, 10, 22, 23, 24 и 25 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама