Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная комиссия поддержала запрет на размещение рекламы на памятниках культуры

1 апреля 2014, 10:22 UTC+3 МОСКВА
Сооветствующий законопроект будет вынесен на заседание правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип компании Mercedes-Benz на крыше "Дома на набережной"

Логотип компании Mercedes-Benz на крыше "Дома на набережной"

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, касающийся размещения рекламы на объектах культурного наследия. Документ опубликован на сайте кабмина.

Законопроект устанавливает прямые нормы, обеспечивающие сохранение внешнего облика памятников культуры при размещении рекламных конструкций. В частности, закон "О рекламе" предлагается дополнить положением, согласно которому не допускается размещение рекламных конструкций на объектах, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Законопроект предлагает дополнить ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" статьей, устанавливающей запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

В то же время данные ограничения не применяются в отношении размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия мероприятиях.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама