Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дороги Сочи вернутся выделенные для общественного транспорта "олимпийские" полосы

1 апреля 2014, 13:29 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Выделенные в Сочи на время Олимпиады под движение общественного транспорта отдельные полосы, а также системы оперативного информирования водителей о ситуации на дорогах решено использовать для организации дорожного движения на курорте. Спецполоса будет действовать на участке Курортного проспекта от улицы Горького до пересечения с улицей Аллея Челтенхема, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации города.

По словам начальника управления транспорта Алексея Смаглюка, уже в ближайшее время дорожные службы начнут установку новых знаков. А для профилактики незаконного выезда на спецполосы вдоль основной магистрали Сочи появятся дополнительные комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

"Будет организована одна полоса движения личного фонового транспорта по направлению в центр города на постоянной основе. Это необходимо для создания приоритета движения общественного транспорта, который будет двигаться по своей выделенной полосе", - отметил представитель мэрии.

В мэрии также намерены вернуть на дороги использовавшиеся в дни Игр-2014 информационные табло и передвижные светофоры. Экраны с информацией об альтернативных транзитных маршрутах установят на въезде в Центральный район курорта. "Данные табло будут установлены на Мамайке, чтобы иногородние машины выбирали транзитный проезд в Адлерский район, минуя центральные улицы, через дорогу-обход Сочи и дублер Курортного проспекта. Такое оборудование планируется также поставить на транспортных развязках в центре и в Олимпийском парке, на посту Магри и на многостороннем автомобильном пункте пропуска через границу в Адлере", - сказал Смаглюк.

К началу летнего курортного сезона на федеральной трассе "Джубга-Сочи" и на самых оживленных перекрестках города вновь заработают мобильные светофоры. Их основная задача - обеспечить безопасность пешеходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама