Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за стачки пилотов Lufthansa отменены около 100 рейсов между Россией и Германией

1 апреля 2014, 14:05 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Забастовка станет самой крупномасштабной за всю историю авиакомпании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Забастовка служащих авиакомпании Lufthansa в аэропорту Франкфурта-на-Майне

Забастовка служащих авиакомпании Lufthansa в аэропорту Франкфурта-на-Майне

© AP Photo/Michael Probst

БЕРЛИН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В общей сложности 98 перелетов между российскими и германскими городами отменены из-за запланированной на эту неделю крупномасштабной забастовки пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa. Такие данные следуют из обновленного списка аннулированных рейсов, который доступен на интернет-сайте авиаперевозчика.

Стачка будет проводиться по призыву профсоюза Vereinigung Cockpit e.V., который представляет интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиакомпаний и добивается для них повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Забастовка начнется в среду 2 апреля и закончится 5 апреля, в ночь на субботу.

На этот период отменены 64 рейса в московские аэропорты Внуково и Домодедово и из них. В случае с Пулковом в Санкт-Петербурге речь идет о 34 рейсах.

В общей сложности трехдневная стачка, которая станет самой крупномасштабной в истории Lufthansa, затронет порядка 425 тыс. пассажиров, уже сейчас аннулированы 3,8 тыс. рейсов. "Не думаю, что в оставшееся время мы сможем договориться с профсоюзом и избежать забастовки", - указала представитель авиаперевозчика Барбара Шэдлер.

Тем временем крупнейшие воздушные гавани страны во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене и Дюссельдорфе начали подготовку к последствиям забастовки. Руководство этих аэропортов исходит из того, что многие пассажиры, чьи рейсы отменены, в любом случае приедут в терминалы. Уже сейчас для них готовятся напитки и еда, подготавливаются места отдыха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама