Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ выступает за проведение в Москве референдума по проблемам парковок и трудовых виз

1 апреля 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Представители партии начнут с мая сбор подписей под вопросами для плебисцита
Материал из 1 страницы
Платная паркова в Москве

Платная паркова в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фракция КПРФ в Мосгордуме выступает за проведение в Москве референдума, среди вопросов плебисцита значатся проблемы платных парковок и перспективы введения трудовых виз для мигрантов. Об этом сообщил на пресс-конференции глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Так, по его словам, в КПРФ считают, что "москвичи имеют право решить, вводить или не вводить трудовые визы на территории Москвы и России в целом".

Депутат полагает, что в число вопросов референдума также следует включить проблему поддержки детей войны. Клычков указал, что сегодня в Москве проживают 250 тыс. детей войны, и они "не имеют никаких льгот". Еще один предполагаемые вопрос плебисцита - "определения собственности на землю". "Сегодня власть пытается изъять землю у собственников многоквартирных домов", - утверждал Клычков, заявив, что в КПРФ считают, что "москвичи должны сами определять право и последовательность принятия решения". По его мнению, жители столицы также должны дать ответ на вопрос о том, нужно ли отменить платные парковки.

"Кроме того, мы вносим два вопроса политического содержания - это решение вопроса о сохранении смешанной системы выборов в Москве, а также вопрос о введении меры по повышению заработной платы", - добавил глава фракции.

Кроме того, по его словам, КПРФ предлагает ввести предельный показатель зарплаты чиновника - "средней по промышленному региону". "Уже стало анекдотичной ситуация, когда чиновники сами себе повышают зарплату", - отметил Клычков.

Также, полагают коммунисты, на плебисцит следует вынести вопрос возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. По словам Клычкова, представители партии начнут с мая сбор подписей под каждым из вопросов для референдума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама