Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД Москвы с начала года направила приставам более 83 тыс. материалов о неуплате штрафов

1 апреля 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА
Сотрудникам ФССП предстоит принудительно взыскать с автовладельцев штрафы за нарушения Правил дорожного движения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московская госавтоинспекция направила с начала года в службу судебных приставов более 83 тыс. материалов о неуплате штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении ГИБДД Москвы. "С начала текущего года за неуплату штрафов возбуждено более 6 тыс. дел об административном правонарушении, по которым уже назначено почти 3,5 тыс. штрафов и 76 административных арестов. В отношении пяти лиц принято решение о назначении административного наказания в виде обязательных работ", - сказали в ведомстве.

В ГАИ отметили, что сотрудниками столичной госавтоинспекции в районные отделы службы судебных приставов направлено более 83 тыс. материалов для принудительного взыскания неоплаченного штрафа.

В ведомстве добавили, что сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в рамках исполнительного производства вправе обратиться в суд для установления временного ограничения на выезд должника за пределы России.

"В соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего 60 дней для оплаты", - напомнили в ГИБДД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама