Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не стала ограничивать срок использования транзитных номеров 15 днями

1 апреля 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила законопроект, значительно увеличивающий штрафы за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Инициативой предлагалось повысить административное наказание за данное правонарушение с нынешних 500-800 руб. до 10 тыс. руб. Кроме того, за повторное нарушение предусматривалось в обязательном порядке лишать права управления ТС на срок до трех месяцев. Согласно проекту закона, срок использования транзитных номеров сокращался до 15 дней.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы в июле прошлого года. Его автором выступил депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР). По мнению либерал-демократа, за 15 дней можно спокойно проехать всю страну на "транзитах" или же соблюсти все формальности при постановке автомобиля на учет. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что автовладельцы подчас осознанно не ставят автомобили на официальный учет. Управляя транспортными средствами с "транзитными" знаками, срок действия которых истек, они не платят транспортный налог и безнаказанно нарушают ПДД.

Профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал отклонить законопроект в связи с утратой актуальности. Как отмечается в заключении комитета, "с октября 2013 года вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации ТС, который предусматривает иной порядок регистрации". "Из обихода исчезло такое понятие, как временный учет. В настоящее время любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, ставит свой автомобиль сразу на постоянный учет", - отмечается в документе. Что касается регистрационных знаков "транзит", то "они выдаются лишь в случаях, если машину у россиянина купил гражданин иностранного государства или транспортное средство было изначально зарегистрировано на иностранца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама