Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты Севастополя подали заявления для вступления в Союз журналистов России

1 апреля 2014, 20:15 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Несколько десятков севастопольских журналистов 1 апреля передали секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну заявления для вступления в организацию. Он, в свою очередь, пообещал, что документы будут рассмотрены на ближайшем заседании секретариата.

Представитель Союза журналистов России на встрече в Севастополе заявил, что сейчас главная задача общественной организации - "помочь в обустройстве медиарынка, помочь в правовой и социальной защите журналистов в Крыму". При этом он подчеркнул, что на самих журналистов в Севастополе возложена серьезная ответственность - рассказать миру правду о произошедшем в Крыму.

"За рубежом нет полного представления, что происходит. До сих пор у многих есть ощущение, что все это произошло под дулами, - рассказал Джазоян в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - Очень важно, чтобы журналисты Крыма и Севастополя смогли выйти на международную арену и рассказывать о том, что с нами происходит, и почему люди в Крыму выбрали этот путь". "Очень важно, чтобы мы смогли преодолеть отчуждение и непонимание, которое существует в средствах массовой информации за рубежом", - добавил он.

29 марта в Севастополе состоялось заседание инициативной группы, где было принято принципиальное решение о создании в городе регионального отделения Союза журналистов России. "Собрались люди, которые давно работают в различных СМИ города, кто-то из них состоял в Союзе журналистов Украины, кто-то в Союзе журналистов России, - сообщила ИТАР-ТАСС член инициативной группы Надежда Хорошавцева. - Исходя из того, что мы теперь работаем в новых условиях, в другом государстве, наша инициатива заключается в том, чтобы все-таки журналисты города были объединены в Союз журналистов России".

Планируется, что все юридические процедуры, связанные с созданием отделения Союза журналистов России в Севастополе, будут проведены в ближайшие два месяца. После этого состоится первая конференция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама