Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Познер отпраздновал 80-летие в парижском ресторане Epicure

2 апреля 2014, 1:24 UTC+3
Круглую дату журналист решил отметить в кругу семьи и самых близких друзей
Материал из 1 страницы
Ресторан L'Epicure le Bristol

Ресторан L'Epicure le Bristol

© Le Bristol Paris

ПАРИЖ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Духовный/. В одной из самых фешенебельных гостиниц Парижа "Бристоль" прошел торжественный банкет в честь 80-летия известного тележурналиста и писателя Владимира Познера. Круглую дату юбиляр решил отметить в городе, где родился, в кругу семьи и самых близких друзей.

"Хочу в этот день собрать своих друзей, родных, одним словом, тех людей, которых хочу увидеть. Устроим праздник", - заявил ранее именинник в интервью ИТАР-ТАСС. Около 20:00 /22:00 мск/ юбиляр в компании супруги вошел в прозрачные двери "Бристоля". Многократный лауреат премии ТЭФИ был одет в элегантный темный костюм, находился в хорошем расположении духа, много улыбался и  шутил с персоналом ресторана на французском языке.

Среди приглашенных на ужин был давний друг Познера американский журналист Фил Донахью, с которым в 80-х Познер вел легендарные телемосты между СССР и США. В 90-х они начали делать совместную передачу на канале СNBC - тогда Познер стал первым российским гражданином, работавшим в американском телеэфире.

"Приехал из Америки мой очень близкий друг - Фил Донахью, с которым мы когда-то проводили первые телемосты. Он приехал со своей женой Марлой", - сказал Познер. Правда, на этот раз на вечере никаких разговоров о политике не было. Старые друзья посвятили день воспоминаниям о своем богатом прошлом.

Для проведения мероприятия был выбран известный на весь Париж ресторан "Эпикур" /"Epicure"/, располагающийся прямо в гостинице "Бристоль". Обладатель трех мишленовских звезд занимает первое место в рейтинге парижских ресторанов, по версии популярно туристического интерет-ресурса TripAdvisor.

Владимир Познер посвятил большую часть своей жизни журналистике, которая, по его словам, стала для него не просто профессией, а образом жизни.

В журналистике он начал работать с 1961 года, когда был принят на должность старшего редактора в Агентство печати "Новости". В 1985 году становится ведущим телемостов "Ленинград - Сиэтл", а в 1986 году - "Ленинград - Бостон". Это был дебют Владимира Познера на отечественном телевидении. С 2000 по 2008 годы Познер вел еженедельное общественно-политическое ток-шоу "Времена" на "Первом канале". Через год на экраны вышел цикл его передач о Франции "Тур де Франс".

В 1994 году журналист награжден Орденом Дружбы за плодотворную творческую работу на телевидении и радиовещании, большой личный вклад в развитие демократических процессов в России и укрепление дружественных связей между народами, в 1999 году - Орденом Почета. В 2006 году Познер отмечен Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность. 1 января 2014 года Позер стал кавалером Ордена почетного легиона. Награждение российского журналиста было осуществлено по представлению министерства иностранных дел Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама