Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиацию привлекут в Приморье для контроля за паводковой ситуацией

2 апреля 2014, 6:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вертолет Ми-8 и два беспилотных комплекса "ИРКУТ-10" будут наблюдать за развитием ситуации с весенним паводком в Приморском крае. Они будут задействованы для определения опасных участков. Об этом было сообщено 2 апреля на совещании во Владивостоке, которое провел вице-губернатор края Александр Лось.

Как было отмечено, 2 апреля контроль над гидрологической обстановкой рек осуществляется замером уровней воды на 67 гидрологических постах с интервалом 4-6 часов и с 35 автоматизированных гидрологических постов - раз в сутки. Для контроля за прохождением весеннего и летне-осенних паводков 2014 года в Приморье создана межведомственная рабочая группа по предупреждению и ликвидации ЧС.

Весеннее половодье на реках Приморья продолжается значительный период: от середины марта на юге края до середины мая на севере региона. Из-за теплой весны, сроки вскрытия рек сдвинулись на 1-2 недели. Прохождение максимальных уровней половодья на большинстве рек предполагается в третьей декаде апреля. "Возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с развитием весенних паводков, не ожидается", - отметил Александр Лось.

Однако для снижения рисков возникновения ЧС на реках Приморья уже приступили к работе саперы. В этом году они будут работать на затороопасных участках рек Арсеньевка, Большая Уссурка, Илистая, Марева, Спасовка и Уссури.

Для предупреждения и ликвидации возможных последствий ЧС, вызванных паводком, в Приморье создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов на сумму 176,1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама