Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Guardian признали газетой года на церемонии вручения Британской премии прессы

2 апреля 2014, 9:45 UTC+3 ЛОНДОН
Издание получило главную награду за публикацию статей об электронной слежке спецслужб США и Великобритании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Британская Guardian признана "Газетой года" на церемонии вручения Британской премии прессы (Press Awards). Главная награда изданию была присуждена за публикацию статей об электронной слежке спецслужб США и Великобритании, сообщается на сайте премии.

Также были награждены сотрудники издания: Патрика Кингсли признали "Молодым журналистом года", Роб Эванс и Пол Льюис стали "Корреспондентами года".

"Для Guardian большая честь стать "Газетой года", - признался главный редактор издания Алан Расбриджер после церемонии. - Кроме того, я бы хотел выразить особую признательность Эдварду Сноудену за его решение стать разоблачителем. Я выражаю благодарность всей команде Guardian. Эту награду я посвящаю нашей сотруднице и хорошему другу - Джорджине Генри, которая покинула нас в феврале этого года".

Британская премия прессы вручается ежегодно за заслуги в области журналистики. Она была учреждена в 1970-х годах, в состав жюри, как правило, входят влиятельные журналисты и руководство изданий. В 2012 году "Газетой года" была признана Daily Mail, а в прошлом году главную награду взяла Daily Telegraph .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама