Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Guardian признали газетой года на церемонии вручения Британской премии прессы

2 апреля 2014, 9:45 UTC+3 ЛОНДОН

Издание получило главную награду за публикацию статей об электронной слежке спецслужб США и Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Британская Guardian признана "Газетой года" на церемонии вручения Британской премии прессы (Press Awards). Главная награда изданию была присуждена за публикацию статей об электронной слежке спецслужб США и Великобритании, сообщается на сайте премии.

Также были награждены сотрудники издания: Патрика Кингсли признали "Молодым журналистом года", Роб Эванс и Пол Льюис стали "Корреспондентами года".

"Для Guardian большая честь стать "Газетой года", - признался главный редактор издания Алан Расбриджер после церемонии. - Кроме того, я бы хотел выразить особую признательность Эдварду Сноудену за его решение стать разоблачителем. Я выражаю благодарность всей команде Guardian. Эту награду я посвящаю нашей сотруднице и хорошему другу - Джорджине Генри, которая покинула нас в феврале этого года".

Британская премия прессы вручается ежегодно за заслуги в области журналистики. Она была учреждена в 1970-х годах, в состав жюри, как правило, входят влиятельные журналисты и руководство изданий. В 2012 году "Газетой года" была признана Daily Mail, а в прошлом году главную награду взяла Daily Telegraph .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости