Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: конопляные и маковые поля в Крыму будут уничтожены

2 апреля 2014, 13:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
В Крыму также создана Антинаркотическая комиссия, которую возглавил премьер-министр республики Сергей Аксенов
Материал из 1 страницы
Вид на гору Демерджи, Крым

Вид на гору Демерджи, Крым

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Конопляные и маковые поля в Крыму будут уничтожены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов по итогам выездного заседания государственного антинаркотического комитета.

"На заседании обсуждались вопросы, связанные с организацией работы по уничтожению ресурсной базы наркопроизводства - здесь произрастает конопля и маковая солома. Принято решение об уничтожении этой ресурсной базы", - сказал Иванов.

Также в ходе заседания было принято решение о создании Антинаркотической комиссии в Крыму, которую возглавил председатель совета министров республики Сергей Аксенов.

По словам Иванова, в Крыму будут созданы подразделения ведомства. "Нами разработано штатное расписание, которое согласовано с местной властью. Сейчас мы согласовываем его в правительстве. Создание подразделений требует определенного ресурсного обеспечения, нам требуется помещение, так как у нас здесь нет аналога", - заключил глава ФСКН.

Ранее в среду Иванов заявил, что в соответствии с законом метадоновая терапия и сам препарат в Республике Крым и Севастополе запрещены, начата работа по его изъятию из легально действующих учреждений. По его словам, программа метадоновой терапии показала полную свою несостоятельность. "По российским стандартам, метадоновая терапия не применяется, программы реабилитации наркозависимых будут составлены в соответствии с ними", - добавил глава ФСКН.

Метадоновая терапия сейчас используется в некоторых странах как средство контроля заболеваемости СПИДом среди наркоманов.

Ранее Иванов сообщил, что на метадоновую терапию на Украине расходуется $200 млн. Российские специалисты не признают ее в качестве лечения, как и специалисты многих стран, в том числе США. Глава ведомства считает, что метадон стал на Украине криминальным бизнесом. По его словам, клинически подтвержденных результатов его полезности нет, зато есть четкие сведения, что в США и Великобритании значительно увеличилось число смертельных исходов. По словам главы ФСКН, метадоновая зависимость значительно сильнее героиновой.

"Метадоном не лечатся. Практически весь метадон находится на Украине на вторичном рынке и распространяется как наркотик ввиду отсутствия мер контроля. Он выплескивается на теневой рынок и стоит там значительно дороже. То есть он стал предметом криминальной прибыли", - подчеркнул Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама