Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил помочь жителям Якутии, потерявшим жилье в результате паводков

2 апреля 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство должно решить вопросы с предоставлением государственных жилищных сертификатов или необходимого объема финансов жителям Якутии, пострадавшим от наводнения в августе прошлого года и до сих пор не имеющим нового жилья. Соответствующее поручение на совещании по подготовке к паводковому и пожароопасному сезону 2014 года дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

С просьбой об обеспечении жильем пострадавших обратился глава Республика Саха (Якутия) Егор Борисов. Он отметил, что региональные власти с Минфином "друг друга не поняли". "Мы попросили у них 38 государственных жилищных сертификатов для пострадавших от наводнения, но, оказывается, они нам не положены", - сказал он. "Взамен этого они нам предложили деньги, но тогда наши люди проигрывают из расчета квадратных метров", - продолжил Борисов. "Мы просим правительство четко определиться и помочь", - обратился глава республики к премьер-министру.

"Поручаю МЧС, если есть такая возможность, поменять средства на жилищные сертификаты, чтобы решить вопрос благоприятным для людей образом", - сказал Медведев министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову. Он также поручил соответствующим федеральным органам власти рассмотреть вопрос о включении в федеральные планы работ по углублению русел рек Лена и Колыма, о чем также на совещании просил Егор Борисов.

В целом, по данным главы Якутии, в 2014 году "характер прохождения весеннего половодья" на территории республики признан неблагоприятным. Окончательные прогнозы будут разработаны после 17 апреля. Сейчас создана специальная группировка сил и средств в составе более 16 тыс. человек и свыше 2 тыс. единиц техники, которая при необходимости будет направлена на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, заверил Борисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама