Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: детские конкурсы красоты не соответствуют российскому законодательству

2 апреля 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА Антонина Мага
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предостерегает родителей и детей от участия в детских конкурсах красоты, которые нарушают Гражданский кодекс.

"При анализе проводимых конкурсов, мы увидели, что они не соответствуют критериям российского законодательства", - сказал он сегодня, выступая перед журналистами на круглом столе. По мнению Астахова, речь идет о нарушении Гражданского кодекса, Трудового кодекса и Закона о правах потребителей.

"У нас сегодня введены очень жесткие требования по возможности использования несовершеннолетних в публичных мероприятиях. Это могут быть концертные, театральные, музыкальные постановки. И перечень организаций - он оконченный, он не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных агентствах, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, хотя таковыми не являются, но по сути выполняют эти функции", - пояснил Астахов.

Кроме того, по его словам, на детских конкурсах не контролируется, имеют ли право работать с детьми те, кто непосредственно взаимодействует с маленькими участниками, есть ли у них судимости и другие ограничения.

Астахов подчеркнул, что детские конкурсы красоты сегодня вызывают много вопросов от родительского сообщества. "В последний год количество таких обращений было огромно", - отметил омбудсмен. Поэтому специалисты взялись предметно проанализировать подобные мероприятия. Уполномоченный по правам ребенка также напомнил, что есть намерение еще более ужесточить законодательство в отношении участия детей в различных публичных мероприятиях, которые могут повредить их физическому или психическому здоровью. 14 февраля в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до 1 млн рублей за нарушение этого запрета.

Омбудсмен был возмущен, что на круглый стол, мероприятие, которое имеет маркировку 18+ , пришли не только эксперты и законодатели, но и маленькие дети - участники конкурсов красоты. В ответ организаторы дискуссии, представители издательского дома "Аргументы и факты", заявили, что приглашая организаторов конкурсов красоты, не разрешали им приводить с собой детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама