Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес изменения в законодательство об участии граждан в охране общественного порядка

2 апреля 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес изменения в законодательство по вопросам участия граждан в охране общественного порядка, сообщается на официальном сайте Кремля. Глава государства подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка", принятый Госдумой 21 марта и одобренный Советом Федерации 26 марта.

В справке Государственно-правового управления отмечается, что в результате закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" дополнен положением, в соответствии с которым к полномочиям органов госвласти субъекта РФ по предметам совместного ведения относится решение вопросов поддержки граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка.

"Кроме того, федеральным законом вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми устанавливается административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции, а также за совершение указанными лицами действий, повлекших нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан и организаций", - сообщается на сайте Кремля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама