Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор просят прокомментировать сообщения о "кампании дезинформации" по ЕГЭ

2 апреля 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА

По данным СМИ, Минкомсвязь планирует наполнить интернет фальшивыми вариантами заданий экзамена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова (Саратовская область) просит Минкомсвязь и Рособрнадзор проверить достоверность информации в СМИ о размещении в интернете фальшивых вариантов ЕГЭ.

Соответствующие запросы сенатор направила министру связи и коммуникации Николаю Никифорову и руководителю Федеральной службы в сфере образования и науки Сергею Кравцову.

Зачем нужна дезинформация

В письмах, копии которых имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС, отмечается озабоченность статьей в газете "Коммерсантъ", в которой "содержится информация о том, что Минкомсвязь займется массовой дезинформацией школьников, а именно то, что ведомство наполнит интернет фальшивыми вариантами заданий ЕГЭ".

Бокова отмечает, что в статье приводятся слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, который сообщает о запуске "большой кампании дезинформации". "Мы сольем огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по сети. Люди, которые купят такую информацию, получат неправильные варианты", - цитирует слова замминистра "Коммерсантъ".

"Коммерсантъ" приводит также слова главы Рособрнадзора, который заявил, что в интернете нет реальных заданий ЕГЭ, но на сайте ведомства выложено более 60 тыс. заданий по всем предметам.

Во вторник Рособрнадзор, сообщает "Коммерсантъ", подписал соглашение с Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК). Ее участники помогут ведомству продвигать официальную информацию об экзаменах, а заодно будут искать сайты, нелегально распространяющие задания и ответы. Издание приводит слова директора РАЭК Сергея Плуготоренко: "Будут выработаны механизмы блокировки таких сайтов. Нашей отрасли нужны умные и честно победившие на экзаменах люди".

Бокова: сомнения в достоверности заданий дискредитируют всю систему образования

Сенатор Людмила Бокова просит глав Минкомсвязи и Рособрнадзора "подтвердить или опровергнуть достоверность этих сведений, размещенных в СМИ".

"В случае достоверности данной информации прошу сообщить о том, во исполнение каких функций и полномочий Минкомсвязью Российской Федерации предпринимаются данные действия", - пишет в запросе Бокова.

По мнению сенатора, в последнее время объективность ЕГЭ часто ставится под вопрос. А сомнения в достоверности заданий ЕГЭ дискредитируют не только сам экзамен, но и всю систему образования, заметила она.

Почему возникли сомнения в объективности ЕГЭ

Проведение Единого госэкзамена в 2013 году сопровождалось многочисленными скандалами и нарушениями. В интернете еще до начала ЕГЭ появились ответы на задания сразу по нескольким предметам, в том числе по русскому языку и математике. Результаты школьников, опубликовавших ответы, были аннулированы.

Рособрнадзор также обнаружил многочисленные завышения оценок по ЕГЭ. По результатам выборочной перепроверки работ с высоким количеством баллов выяснилось, что в 77% есть серьезные нарушения. Широкий общественный резонанс получила история с фальшивыми "стобалльниками" на Ставрополье. Несколько чиновников из сфер образования и здравоохранения были уволены.

Нарушения при проведении Единого государственного экзамена в 2007-2013 годах

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама