Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лефортовский суд Москвы отказал Самуцевич в требовании лишить статуса адвоката Волкову

2 апреля 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы отказал экс-участнице "Pussy Riot" Екатерине Самуцевич в иске о признании незаконным решения Совета Адвокатской палаты Московской области (АПМО), не лишившего статуса адвоката ее бывшую защитницу Виолетту Волкову. "Изучив все материалы дела и выслушав доводы сторон, суд отказал в иске Самуцевич к АПМО", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

23 октября 2013 года Совет Адвокатской палаты Подмосковья не нашел нарушений закона в действиях адвоката Виолетты Волковой при осуществлении ею защиты Самуцевич. Таким образом было отказано в удовлетворении требований заявительницы о привлечении адвоката к дисциплинарному взысканию и лишении статуса за оказание неквалифицированной юридической помощи.

"Дисциплинарное производство по жалобе Самуцевич Советом областной Адвокатской палаты прекращено за отсутствием в моих действиях нарушения закона", - сообщила тогда ИТАР-ТАСС сама адвокат.

Ранее Самуцевич обращалась в Адвокатскую палату Москвы с аналогичным требованием в отношении других защитников "Pussy Riot" Николая Полозова и Марка Фейгина, а также подавала к ним иски о защите чести и достоинства. Во всех случаях ей было отказано по существу заявленных требований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама