Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межрелигиозный совет России просит Украину обеспечить законные права верующих

3 апреля 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Члены Межрелигиозного совета России озабочены продолжением межэтнического и межрелигиозного противостояния на Украине и призывают духовных лидеров разных религий не оставлять миротворческих усилий. Об этом представители Русской православной церкви, мусульманских, буддийских и еврейских общин заявили на заседании.

"Мы решительно осуждаем разжигание межэтнических конфликтов, извлечение политических дивидендов из страданий людей. Надеемся, что никому и никогда не удастся превратить Украину во враждебное России государство", - говорится в заявлении совета. В то же время, религиозные лидеры высоко оценили "миротворческую деятельность православного духовенства, религиозных лидеров крымских татар, мусульман России и представителей ряда других религиозных общин двух стран".

Представители разных религий "уважая право всех жителей Украины и различных общественных групп на свободный выбор пути своего развития", признали недопустимым "любую дискриминацию по языковому, этническому, религиозному или политическому признаку". "Только признание всего объема законных прав разных этнических, региональных и религиозных сообществ, в том числе права на участие в определении судеб всего государства при одновременном уважении традиционных ценностей большинства народа способно предотвратить возникновение новых источников нестабильности", - подчеркивается в заявлении.

Религиозные лидеры напомнили, что верующие в России,"как собственную рану воспринимают гибель людей, появление беженцев, повышение в украинском обществе уровня нетерпимости и взаимного отчуждения, притеснение некоторых религиозно-общественных деятелей, угрозы нормальному функционированию монастырей, храмов, мечетей и синагог".

Межрелигиозный совет призвал "всех духовных и политических лидеров, представителей интеллигенции и других общественных слоев сделать все возможное, чтобы предотвратить умножение жертв и страданий, обеспечить отказ от агрессивного применения силы как инструмента решения возникающих проблем".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама