Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ обеспокоена фактами запретов на въезд журналистов на Украину

3 апреля 2014, 20:21 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович призвала страны организации не препятствовать работе журналистов, запрещая им пересекать границы. Об этом она заявила, комментируя случаи, когда работникам СМИ запрещали въезд на Украину.

"Принимая во внимание суверенное право стран на контроль за собственными границами, я выражаю серьезную озабоченность такими ограничениями, которые сказываются на свободе СМИ", - отметила она. "Особенно тревожная ситуация складывается вокруг украинского кризиса. Я несколько раз обращалась к украинским властям с просьбой прекратить эту неприемлемую практику", - подчеркнула Миятович. Она также считает, что журналисты, которым было отказано в праве въезда, должны иметь возможность обжаловать такое решение.

По словам Миятович, Хельсинский акт обязывает власти стран ОБСЕ упрощать формальности для журналистов, исполняющих свои профессиональные обязанности на территории другой страны-участницы организации". "Однако, судя по последним примерам, слишком много стран не следует этим нормам", - констатировала представитель ОБСЕ. "Я призываю всех следовать взятым на себя обязательствам и воздерживаться от шагов, ограничивающих свободное распространение информации", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама