Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит президиум Мосгорсуда признать законным приговор участницам Pussy Riot

4 апреля 2014, 11:45 UTC+3 МОСКВА

Толоконникова, Самуцевич и Алехина осужденны за хулиганство в храме Христа Спасителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Ponomarev

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура на заседании президиума Мосгорсуда попросила признать законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя.

"Ознакомившись с доводами надзорных жалоб, прихожу к выводу, что вина Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной подтверждается исследованными материалами дела. Демонстративные действия осужденных оскорбили и унизили чувства верующих, грубо нарушили общественный порядок", - сказал прокурор.

Он заявил о своей позиции после того, как защита участниц группы попросила об отмене приговора как незаконного и необоснованного.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября того же года изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама