Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит президиум Мосгорсуда признать законным приговор участницам Pussy Riot

4 апреля 2014, 11:45 UTC+3 МОСКВА
Толоконникова, Самуцевич и Алехина осужденны за хулиганство в храме Христа Спасителя
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Ponomarev

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура на заседании президиума Мосгорсуда попросила признать законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя.

"Ознакомившись с доводами надзорных жалоб, прихожу к выводу, что вина Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной подтверждается исследованными материалами дела. Демонстративные действия осужденных оскорбили и унизили чувства верующих, грубо нарушили общественный порядок", - сказал прокурор.

Он заявил о своей позиции после того, как защита участниц группы попросила об отмене приговора как незаконного и необоснованного.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября того же года изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама