Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал предложения Минприроды проработать вопросы защиты экологии Крыма

4 апреля 2014, 12:33 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Минприроды начать решение вопросов снижения экологического ущерба в Крыму и защиты биоразнообразия в регионе. Речь об этом шла на встрече министра природных ресурсов Сергея Донского с главой государства.

"И та, и другая темы чрезвычайно важны для этого региона, поэтому давайте ваши предложения, сейчас мы их рассмотрим и, безусловно, поддержим", - сказал Путин.

Первой проблемой Донской назвал вопросы прошлого экологического ущерба в Крыму. "Сейчас мы собираем всю информацию, очень серьезное "наследие"", - отметил он. "Вопросы оборота твердых бытовых отходов, скажем так, не совсем там решены, и мы хотели бы предложить, чтобы те задачи, те мероприятия по ликвидации прошлого экологического ущерба, которые мы здесь решаем, мы могли бы расширить на Крым, чтобы там активно заняться этими вопросами", - сообщил министр, добавив, что ведомство уже подготовило такое предложение.

Другая проблема, по словам Донского, связана с сохранением биоразнообразия в Крыму. "Очень важно, что Крым фактически на 10%- особо охраняемая природная территория: заповедники, нацпарки, там расположен один из самых старых заповедников России", - отметил он. "И мы хотели бы, конечно, внедрять те подходы, которые мы здесь реализуем, в частности по усилению охраны, ужесточению ответственности, потому что, конечно, там есть потери, и мы хотели бы здесь на этом этапе по максимуму использовать наши возможности, чтобы эти территории были охраняемыми и здесь никаких потерь с точки зрения всех природоохранных задач не было", - сказал министр.

Год охраны окружающей среды

На встрече с главой государства министр напомнил, что 2013 год был объявлен Годом охраны окружающей среды. "По тем оценкам, которые мы на сегодняшний день имеем, у нас около 15 млн человек в различных акциях приняли участие, фактически каждый десятый", - сообщил он. "Здесь мы, конечно, получили очень серьезную поддержку", - отметил Донской .

По его словам, в рамках Года окружающей среды было проведено очень большое количество международных мероприятий в первую очередь, чтобы обозначить позицию России и направления, по которым страна движется. "Был и Балтийский саммит, и, кстати, перед Олимпиадой мы проводили вместе с МОК большую конференцию, где они оценили экологическое сопровождение Олимпиады", - перечислил он. "Мы проводили много всяких мероприятий, связанных с защитой животных: в конце года - конференцию по белым медведям, где все страны-ареалы, где обитают белые медведи, подписали соглашение по сохранению животного", - напомнил глава ведомства.

Кроме того, как отметил Донской, в прошлом году впервые за десятилетний период был проведен съезд экологов. "Там тоже был рассмотрен весь перечень вопросов, и это очень помогло, в частности, в принятии ряда законопроектов: и лесной, и водный, и экологические законы в прошлом году были приняты", - сказал министр, резюмировав, что "Год охраны окружающей среды прошел удачно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама