Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор хочет закрыть цеха "Магнита" после массового отравления на Ставрополье

4 апреля 2014, 12:32 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Олег Ляхов
По последним данным, готовыми салатами из супермаркетов отравились 184 человека, около 140 из них госпитализированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

СТАВРОПОЛЬ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Роспотребнадзор намерен прекратить работу производственных цехов сети супермаркетов "Магнит" после массового отравления на Ставрополье.

Об этом сообщил руководитель краевого управления ведомства Александр Ермаков. 

По его словам, в настоящее время Роспотребнадзор готовит документы для подачи в суд. Кроме того, предполагается подать иск по факту нарушения прав потребителей в пользу неопределенного круга лиц. "Это в перспективе даст возможность претендовать на возмещение материального и морального ущерба всем потребителям недоброкачественной продукции "Магнита", - сказал Ермаков.

По данным Роспотребнадзора, в супермаркетах "Магнит" на Ставрополье проводятся проверки. Работа в производственных цехах магазинов приостановлена, готовая продукция и сырье изъяты.

Подобные случаи - это еще один сигнал, подталкивающий нас пересмотреть свое отношение к работе крупных торговых сетей в крае, задуматься о расширении собственных каналов для реализации свежих и безопасных продуктов местного производства Владимир Владимиров врио губернатора Ставропольского края

"По результатам предварительной проверки, салатная продукция оказалась заражена сальмонеллой - бактерией, вызывающей сальмонеллез", - отметил руководитель краевого ведомства.

Как сообщил министр здравоохранения края Виктор Мажаров, число отравившихся салатами, приобретенными в сети супермаркетов "Магнит", возросло до 184 человек, из них 32 ребенка. Госпитализированы 137 человек, остальные проходят амбулаторное лечение. Первое сообщение о госпитализации в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе 60 человек поступило во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама