Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ГД по промышленности: опыт Сочи нужно использовать для развития туризма в Крыму

4 апреля 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Опыт подготовки Сочи к Олимпиаде нужно использовать для развития курортов Крыма и Севастополя. Такое мнение высказал на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Он подчеркнул, что "Сочи это успешный проект, который продемонстрировал, что современная Россия может реализовывать самые амбициозные задачи". "Тот богатый опыт, который есть у Сочи в вопросе развития туристической инфраструктуры, его нужно использовать при развитии курортов Крыма и Севастополя", - считает он.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский подчеркнул, что за последние несколько недель обозначилась тенденция роста интереса россиян к отдыху в Крыму в летний период. "Мы видим, что россияне едут в турфирмы, интересуются возможностями отдыха на полуострове, но главная на данный момент задача состоит в том, чтобы снизить стоимость перевозки в республику".

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - российские отдыхающие. Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений.

Сочи - российский курорт номер один

По мнению Уманского, Сочи после проведения Олимпиады приобрел статус российского курорта номер один. По его словам, "тот уровень инфраструктуры, который Сочи получил в процессе подготовки к Играм, не встретить сегодня нигде, город уверенно может конкурировать с многими мировыми курортами". Уманский выразил уверенность, что "по итогам 2014 года город получит большой приток туристов". "В период подготовки к Олимпиаде Сочи потерял определенный процент отдыхающих. Люди не хотели ехать туда, где идет масштабная стройка. Сейчас будет возврат этих туристов", - сказал представитель АТОР. Кроме того, как подчеркнул Уманский, "нельзя не отметить помимо развитой инфораструктуры наличие профессионального персонала, который сегодня есть в сочинских гостиницах".

Он отметил, что туроператоры прогнозируют в этом году всплеск интереса к Сочи и уверены. "Сочи может стать тем примером, которому будут следовать другие курорты", - считает Уманский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама