Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: платежи через электронный паспорт нужно ввести через национальную платежную систему

4 апреля 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Платежная функция электронного удостоверения личности должна быть реализована на базе национальной платежной системы, чтобы не зависеть от международной ситуации. Об этом сегодня заявил заместитель главы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Владимир Лянной.

По его словам, электронное удостоверение личности планируется начать выдавать в пилотных субъектах РФ с 1 июля 2015 года и по всей территории РФ - с 1 января 2016 года.

Предполагается, что оно будет выдаваться с рождения, срок действия - десять лет, для детей делается исключение - до 14 лет.

"Параллельно с введением удостоверения личности с электронным носителем информации будет развиваться инфраструктура его применения. Удостоверение личности можно будет использовать в качестве электронного ключа для доступа к информационным системам с целью получения госуслуг, в том числе для осуществления финансовых операций", - пояснил заместитель главы ФМС.

По его мнению, у человека должен быть один документ, удостоверяющий личность. "Если человек принимает решение о получении карточки, то паспорт он должен сдавать", - сказал Лянной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама