Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: в Мали зафиксированы возможные случаи заражения вирусной лихорадкой Эбола

4 апреля 2014, 14:14 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Мали зафиксировано три возможных случая заражения вирусной лихорадкой Эбола, вспышка которой отмечена в соседней Гвинее. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Хартл.

"Мы проинформированы о трех подозрительны случаях, но лабораторного подтверждения пока нет", - указал он.

Тем временем в Гвинее число возможных случаев опасного заболевания, от которого не существует вакцины или специального лечения, достигло 137, из которых 86 закончились смертью пациентов. Врачи проверили более 400 человек, находившихся в контакте с инфицированными. Между тем число лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой достигло 45, а подтвержденных смертей - 16. В соседней Либерии ситуация остается без изменений - из 14 возможных случаев инфицирования лабораторно подтверждены два.

Между тем, как передает из Парижа корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков, в аэропорту французской столицы Руасси - Шарль де Голль самолет Air France, выполнявший рейс по маршруту Конакри (Гвинея) - Париж (Франция) с пересадкой с Нуакшоте (Мавритания) был помещен в карантин из-за подозрений, что ряд пассажиров больны лихорадкой Эбола. Все 187 пассажиров и 11 членов экипажа обследованы на борту группой французских медиков. Проверка не выявила симптомов опасного заболевания, сообщили в авиакомпании.

Вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки среди людей. Коэффициент летальности достигает 90%.

Впервые вирус Эбола проявился в 1976 году во время двух одновременных вспышек болезни - в Судане и в Демократической Республике Конго. В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама