Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: на станциях метро в Москве не превышена концентрация вредных веществ

4 апреля 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА
Ранее глава столичного метрополитена заявил, что на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский лес" из-за краски было превышено содержание стирола в воздухе
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения о превышении концентрации вредных веществ на станциях московского метро "Лесопарковая" и "Битцевский парк" не соответствуют действительности, никакой угрозы для здоровья людей там нет, заявила журналистам глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

"Информация в СМИ не соответствует действительности. Управление Роспотребнадзора по городу Москве в течение января-марта 2014 года проводило ряд лабораторно-инструментальных исследований воздуха на открытых станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк", - сказала Андреева. По ее словам, "в ряде подсобных помещений указанных станций в январе этого года были выявлены превышения предельно допустимых концентраций по показателям аммиака и стирола".

Андреева заявила, что после завершения работ, подключения системы вентиляции и полноценной сдачи объекта "дважды проводились повторные исследования, которые не выявили превышений по указанным показателям". 

Данные превышения до сдачи объекта могли не соответствовать нормам из-за непосредственного проведения технических, в частности, малярных работ Елена Андреева глава московского управления Роспотребнадзора

"В настоящее время какой-либо угрозы для здоровья пользователей метрополитена нет", - подчеркнула Андреева. Она заверила, что Роспотребнадзор всегда проводит "полноформатные исследования в случае поступления жалоб или обращений СМИ".

Итоги проверки "Мосэкомониторинга"

Государственное природоохранное бюджетное учреждение "Мосэкомониторинг" также не выявило превышения предельно допустимой концентрации по стиролу в воздухе на станциях Бутовской линии столичного метрополитена. Как сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, пробы были отобраны в нескольких точках на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк" специалистами "Мосэкомониторинга" 3 апреля по просьбе руководства метрополитена.

Результаты анализов проб, сделанные в лаборатории, показали, что превышений ПДК не выявлено ни по стиролу, ни по другим веществам, оказывающим негативное воздействие на здоровье человека - формальдегиду, аммиаку, сероводороду, толуолу, бензолу и другим.

Руководство подземки: проблема возникла из-за краски

Накануне начальник столичного метрополитена Иван Беседин сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что проблема с превышением концентрации стирола в воздухе на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк" возникла из-за краски. Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном закрытии станций. 

"Проблема возникла из-за краски, но на данный момент все устранено", - сказал Беседин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама