Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве разработают сайт и мобильное приложение для общения мэра с жителями

4 апреля 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА
Для привлечения внимания к этому проекту власти создадут специальную систему бонусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в мэрии поручил департаменту информационных технологий разработать специальное мобильное приложение, с помощью которого власти города могли бы напрямую задавать вопросы жителям столицы.

Мэр напомнил, что недавно сам напрямую обратился к пользователям электронных порталов города с целью узнать их мнение по ряду вопросов. По его словам, на этот призыв откликнулись 300 тыс. человек. Кроме этого, большинство из них поддержали идею в будущем получать вопросы непосредственно от градоначальника.

Собянин отметил, что "без постоянного взаимодействия с гражданами мы не сможем эффективно управлять развитием такого крупного мегаполиса, как Москва". "Поручаю создать систему постоянного взаимодействия с гражданами, которые таким образом активно участвуют с помощью наших порталов в обсуждении городских проблем", - сказал мэр. Он уточнил, что "необходимо сделать мобильное приложение, на базе которого также можно в полной мере обсуждать или голосовать за проекты".

Как привлечь внимание москвичей

Для привлечения внимания к этому проекту власти проработают специальную систему бонусов. По словам мэра, нужно "создать систему моральной и материальной заинтересованности поощрения граждан". 

Сейчас такой системы не существует нигде в мире. Власти Москвы рассчитывают представить первый вариант приложения через несколько месяцев.

В Москве работает портал "Наш город", через который жители могут направлять властям свои жалобы и предложения. Делать это можно и с помощью специальных программ для смартфонов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама