Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы предложили выдавать материнский капитал на третьего ребенка

4 апреля 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА

Депутаты считают, что его можно использовать лишь для оплаты высшего образования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Равиль Адиев

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа депутатов от фракции "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий выдачу сертификатов материнского капитала при рождении третьего и последующего ребенка. При этом такая мера господдержки может быть направлена лишь для оплаты высшего образования одного из детей.

Как подчеркивается в пояснительной записке, сертификат на материнский (семейный) капитал дает право на полную компенсацию оплаты обучения за счет государства в высшем учебном заведении по программам "бакалавр" или "специалист" для любого из родных или усыновленных детей. При этом возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства материнского капитала, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Инфографика Материнский капитал

Материнский капитал

Сведения об использовании материнского капитала, размер материнского капитала с 2007 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Размер материнского капитала, согласно проекту закона, "не является твердым и исчисляется в зависимости от стоимости обучения в высшем учебном заведении".

По мнению разработчиков, инициатива "вводит сбалансированную систему дополнительной государственной поддержки, стимулирующую как рождаемость на всей территории Российской Федерации, так и повышение уровня образования молодежи в случае принятия и реализации мер, предусмотренных данным законопроектом".

Материнский капитал - форма господдержки российских семей, выдается один раз на второго и последующих детей. По действующему законодательству его можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. Деньги не выдаются на руки, а оплата услуг происходит безналичными переводами.

Государственная политика в области семьи, материнства и детства. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама