Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Дома антикварной книги: экстремистские материалы на аукционах не выставлялись

4 апреля 2014, 17:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На аукционах в столичном Доме антикварной книги "В Никитском" экстремистские материалы представлены не были и не присутствуют в лотах на предстоящих торгах. Об этом говорится в заявлении гендиректора магазина Сергея Бурмистрова, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС.

"График аукционов "В Никитском" расписан на год вперед и с ним можно ознакомиться на нашем сайте, - говорится в заявлении Бурмистрова. - Там же можно посмотреть все представленные в марте-апреле на продажу лоты. Все планируемые в этот период аукционы (27 марта, 3 апреля) прошли в штатном режиме. Ничего, похожего на экстремистские материалы на них представлено не было (и не планировалось)".

В четверг в Генпрокуратуре России сообщили, что прокуратура Москвы предостерегла директора этого магазина в связи с планами провести аукцион агитационных материалов, содержащих нацистскую символику. "В ходе проверки установлено, что руководство ООО "Дом антикварной книги "В Никитском" в марте-апреле 2014 года планировало проведение аукциона по реализации литературы и агитационных материалов с изображением нацистской символики и атрибутики. В этой связи генеральному директору "Дома антикварной книги" прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, Тверской межрайонной прокуратурой Москвы организована проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, проведение которой взято Генпрокуратурой РФ на контроль.

В ведомстве напомнили, что "в соответствии со ст. 10 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение материалов, которые направлены на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, а согласно требованиям федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики запрещены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама