Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Италии намерено открыть новый визовый центр в Сочи

4 апреля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА Мария Глушкова, Юрий Козлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Глушкова, Юрий Козлов/. Посольство Италии в России продолжает последовательно расширять сеть своих визовых центров в российских регионах и в ближайшее время откроет новый центр в Сочи. Об этом сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РФ Чезаре Мария Рагальини.

"Визовый центр в Сочи станет 24-м в общем списке таких центров, деятельность которых охватывает обширную территорию России от западных границ до Тихого океана, - отметил глава диппредставительства. - Буквально на днях мы открыли визовый центр во Владивостоке, и теперь жителям Приморья, желающим побывать в солнечной Италии, не придется летать для оформления визы за сотни километров в ближайший центр в Новосибирске".

Политические осложнения, возникшие в отношениях между Россией и Евросоюзом на почве событий на Украине, никак не отразились на визовом режиме "наибольшего благоприятствования", который посольство Италии установило с конца прошлого года для российских граждан.

"Никаких ограничений по выдаче виз мы не вводили и вводить не собираемся, - пояснил посол. - Более того, Италия находится сегодня в авангарде процесса либерализации шенгенского визового кодекса и во многом предвосхитила те рекомендации, которые на днях представило руководство Еврокомиссии. Так, в этих рекомендациях рассматривается возможность сокращения срока выдачи виз с 15 до 10 дней, тогда как визу в Италию уже сегодня можно оформить всего за 48 часов. Кроме того, мы достаточно долгое время выдаем многократные долгосрочные визы сроком действия от одного года до пяти лет. Это - максимально возможный срок, предусмотренный Шенгенскими соглашениями. В настоящее время почти две трети выдаваемых нами виз являются долгосрочными".

В подтверждение своих слов Рагальини привел красноречивые статистические данные. Так, в прошлом году итальянское посольство выдало россиянам 770 тыс. въездных виз. Это - больше чем, выдали, например, посольства Германии или Франции. При этом динамика роста налицо. По итогам первого квартала текущего года было выдано на 16% виз больше, чем к концу марта прошлого года, а количество выданных долгосрочных виз возросло за аналогичный период на 300%. В целом же, 1,2 млн российских туристов посетили Италию в прошлом году.

"Безусловно, мощным стимулом для активизации двусторонних контактов в различных сферах стало проведение в нынешнем году перекрестного Года туризма Россия-Италия, а также всемирной выставки ЭКСПО, которая пройдет в Милане с мая по октябрь будущего года, - продолжил посол. - Тем не менее, отменять визовые льготы для россиян по завершении этих мероприятий мы не намерены. Италия заинтересована в наращивании потока российских туристов и готова к его многократному увеличению".

В этой связи дипломат обратил внимание на специальную программу "Russia Friendly", которая запущена в Италии нынешней весной и рассчитана на подготовку работников гостиничной сферы и экскурсоводов для приема российских туристов. "Мы хотим сделать так, чтобы итальянский гостиничный бизнес был готов к приезду россиян, - сказал он. - Выбрать же подходящий маршрут можно самостоятельно на русскоязычном сайте, созданном при поддержке итальянского посольства в канун проведения Года туризма".

Рагальини сообщил, что в прошлом году число итальянских туристов, побывавших в России, составило около 250 тысяч. Эта цифра могла быть и больше, добавил он, если бы российская сторона тоже упростила визовые процедуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама