Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не поддержала введение дактилоскопии для иностранцев, въезжающих в РФ без визы

4 апреля 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила законопроект, вводящий обязательную дактилоскопию для иностранцев, въезжающих в РФ без визы. Автором инициативы выступил замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Он предложил дополнить закон "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" новыми положениями, предусматривающими обязательную дактилоскопию при въезде и выезде из РФ всех иностранных граждан и лиц без гражданства. Процедура должна была распространиться на тех, кто прибывает в страну в порядке не требующем получения визы. Функции по проведению такой регистрации возлагалась бы на органы пограничной службы ФСБ России. "Основная причина внесения подобного законопроекта - возросшее число преступлений, совершенных иностранными гражданами и гражданами без гражданства на территории РФ", - сказал Нилов сегодня на заседании Госдумы. "В 2013 году ими было совершено 47 тыс. преступлений, что на 10% больше,чем за предыдущий год", - утверждал депутат.

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Госудуме отклонить проект закона. По словам зампредседателя комитета Дмитрия Вяткина, "проблемы поднятые Олегом Ниловым выходят за тему данного законопроекта". Среди основных причин отклонения документа он назвал огромные средства, которые потребуются на создание подобной системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама