Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье из-за массового отравления проверят все розничные сети

4 апреля 2014, 18:50 UTC+3 Марина Чернышева
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 4 апрель. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Правительство Ставропольского края, в связи с массовым отравлением жителей Кавминвод салатами из сети супермаркетов "Магнит", инициирует проверку всех розничных сетей, где производят на продажу полуфабрикаты и готовую продукцию, не подлежащую термической обработке.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора края.

"По поручению главы края Владимира Владимирова министерство здравоохранения держит на контроле ситуацию с массовым отравлением овощными салатами в городах Минеральные Воды и Георгиевск, а также Александровском районе края", - отметил представитель пресс-службы.

С 31 марта в медучреждения Ставрополья с жалобами на пищевое отравление обратились 186 человек, из них 32 ребенка. Госпитализированы 137 человек, из них 30 детей, 49 человек проходят амбулаторное лечение. Прокуратура края установила, что пострадавшие 30 марта покупали овощные и рыбные салаты в магазинах "Магнит" в городах Минеральные Воды и Георгиевск.

После употребления их в пищу на следующее утро люди почувствовали недомогание. Лабораторные исследования показали, что салаты были заражены сальмонеллой. Производство и продажа салатной продукции в сети "Магнит" приостановлены, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама