Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии выставлен на продажу кусок торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

4 апреля 2014, 21:25 UTC+3 Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании выставлен на продажу с аукциона кусок фруктового торта, испеченного два года назад для свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Об этом объявил аукционный дом Mellors and Kirk. Торги состоятся 9 апреля в городе Мэнсфилд в графстве Ноттингемшир. Организаторы надеются, что итоговая цена королевского свадебного сувенира составит от 50 до 150 фунтов (80-250 долларов).

"Нашу королевскую семью любят во многих странах, так что будет интересно узнать, откуда поступят заявки. Торт завернут в вощеную бумагу и находится в жестяной коробке. Он до сих пор приятно пахнет, но я не рекомендую покупателю его есть. Мы не хотим, чтобы кто-нибудь отравился", - сказал директор аукционного дома Найджел Керк. "Мы не сомневаемся, что этот лот привлечет внимание любителей памятных вещей, связанных с королевской семьей", - отметил он.

Свадьба внука королевы Елизаветы II принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая получила титул герцогини Кембриджской, состоялась 29 апреля 2012 года. Для праздничного банкета во дворце были испечены два вида тортов - фруктовый и шоколадно-апельсиновый на основе печенья "Яффа". Все гости получили на память в качестве сувенира специальную жестяную коробку, в которой находился кусок торта.

Такие же подарки были вручены не только гостям, но и сотрудникам фирмы, которые изготовили эти памятные коробки. К сувениру прилагалось письмо с благодарностью за подписью отца жениха - наследного принца Чарльза. Один из сотрудников фирмы, 59-летний Адриан Ричардсон, не съел гостинец, а приберег его на память и теперь решил выставить на продажу.

В 2008 году кусочек торта, изготовленного в 1981 году для свадьбы родителей Уильяма - принцессы Дианы и принца Чарльза, был продан на аукционе в английском графстве Глостершир за 1 тыс. 200 фунтов стерлингов (около 2 тыс. долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама