Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: первые бойцы украинского "Беркута" пришли трудоустраиваться в московский ОМОН

4 апреля 2014, 22:23 UTC+3 МОСКВА
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев ранее заявлял, что профессиональные качества сотрудников будут востребованы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На службу в московский ОМОН пришли трудоустраиваться первые бойцы бывшего украинского спецподразделения "Беркут". Они уже начали оформлять российское гражданство и все необходимые документы для поступления на службу в органы внутренних дел России.

Как сообщил журналистам помощник начальника Центра специального назначения (ЦСН) по кадровой работе ГУ МВД по Москве Вячеслав Ткач, "в настоящий момент есть достаточное количество желающих из числа сотрудников "Беркута", которые уже обратились и проходят процесс оформления российского гражданства и военно-врачебной комиссии".

Он рассказал, что в ЦСН прибыл для трудоустройства очередной офицер - майор спецподразделения "Беркут". Ему разъяснили порядок поступления на службу в органы внутренних дел России, показали базу подразделения, спортзалы, учебные классы, показали, как устроен быт спецназовцев.

"Мы готовы каждому сотруднику ("Беркута") оказать содействие в приеме на службу",- сказал Ткач, добавив, что у сотрудников подразделений "Беркут" никаких проблем с проживанием не возникнет.

"Мы будем предоставлять им общежитие на территории нашей базы. Вопросы размещения сотрудников с семьями решаются",- отметил Ткач.

Представитель ЦСН подчеркнул, что для сотрудников "Беркута" в российской полиции сохранится их выслуга лет и звания, зачтется стаж из расчета год за полтора и они будут пользоваться всеми льготами, положенными для сотрудников органов внутренних дел России.

Представитель ЦСН отметил, что принципиальных отличий в обеспечении общественного порядка у российской полиции и украинской милиции нет.

"Думаю, что сложностей в работе у новых сотрудников здесь не будет",- уверен Ткач.

В свою очередь приехавший в Москву для устройства на службу в Московский ОМОН сотрудник "Беркута" по имени Роман рассказал журналистам, что "события в Киеве украинские телеканалы преподносят однобоко, выставляя подразделения "Беркут" врагами народа".

"Боевики "Правого сектора" настроены радикально исключительно против милиции. Восточная, южная часть Украины считают сотрудников "Беркута" героями, западная - называет их предателями. В интернете есть призывы убивать семьи сотрудников милиции, даже с детьми",- сказал Роман.

В связи с этим, пояснил он, многие сотрудники украинских спецподразделений милиции, которые пытались противостоять радикалам на Майдане, боятся за жизнь своих родных.

По словам сотрудника "Беркута", многие сотрудники подразделения имеют родных и близких в России и намереваются переезжать в РФ.

"Никого из коллег, тех ребят, которые остались на Украине, не защищают ни социально, ни юридически",- сказал Роман.

Он признался, что после посещения базы московского ЦСН "его моральное состояние намного улучшилось". "Я готов продолжать службу", - сказал сотрудник "Беркута".

Как ранее заявлял министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, профессиональные качества сотрудников бывшего украинского спецподразделения "Беркут" будут востребованы, если они захотят трудоустроиться в системе российского МВД.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама