Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы отмечают день поминовения усопших, отправляя в загробный мир бумажные компьютеры

5 апреля 2014, 8:50 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайцы отмечают 5 марта Цинмин - праздник "чистого света", день поминовения усопших. Прежний буддийский праздник стал теперь общенациональным выходным.

В этот день миллионы людей отправляются на кладбища, чтобы привести в порядок могилы близких людей, принести ритуальные жертвы их духам. 

Популярность приобрели и виртуальные ритуалы поминовения. Провайдеры создают в интернете специальные сайты, где можно "зажечь" поминальные курительные палочки и несколькими кликами "возложить" к алтарю предков жертвенные фрукты.

Жертвенные предметы, которые принято сжигать в этот день в специальных храмовых печах или просто на проезжей части около своего дома, в последнее время также становятся весьма разнообразны. Наряду с традиционными бумажными домами, обстановкой и прислугой на тот свет отправляют изготовленные из бумаги и других легко горящих материалов автомобили, компьютеры и мобильные телефоны, а прежние "чертовы деньги", замещающие настоящие, дополняются "похожими" банковскими картами и ценными бумагами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама