Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кипрском городе Лимасол открылся Русский дом

5 апреля 2014, 21:43 UTC+3 ЛИМАСОЛ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

ЛИМАСОЛ /Республика Кипр/, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. В городе Лимасол на юге Кипра открылся Русский дом. Этот город давно уже слывет "русским" - здесь проживают примерно 25-30 тыс россиян и выходцев из бывших советских республик. 

На церемонию открытия дома пришли представители деловых кругов России и Кипра, ученики русских школ и их родители, общественные и религиозные деятели, журналисты. Митрополит Лимасольский Афанасий провел обряд освящения Дома.

Такого центра очень не хватало в Лимасоле, заявил президент Общества дружбы Кипр-Россия Харис Трасу. В своем выступлении он выразил надежду, что Русский дом "будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений между нашими народами". "Общество дружбы Кипр-Россия готово взаимодействовать с домом ради достижения целей, для которых он и был создан", - подчеркнул Трасу.

Исполнительный директор Русского дома Роман Вавилов заявил, что реализовать давно назревшую идею создания этого центра для соотечественников было бы невозможно без поддержки мэрии Лимасола, церкви, бизнесменов обеих стран. В планах работы дома - организация мероприятий не только для соотечественников, но и для киприотов. Так, предполагается открыть курсы русского языка, проводить художественные выставки, "круглые столы" политиков и журналистов. "Большое внимание, - сказал Вавилов, - будет уделено информационной работе по поддержке положительного имиджа России на Кипре, содействию развития российско- кипрских экономических отношений, презентациям российских регионов".

К открытию Русского дома приурочена выставка произведений из коллекции музея монастыря св. Неофита Затворника в Пафосе. Среди экспонатов - книга середины XIX века "Пожертвования россиян на поддержку и строительство кипрских деревень" и российский серебряный оклад для триптиха 1876 года. Комитет по строительству церкви св. Луки в Лимасоле предоставил для выставки икону святителя Луки Крымского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама