Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Записи видеорегистратора могут стать доказательством при рассмотрении административных дел

6 апреля 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА

Правительство России поддержало законопроект о соответствующих изменениях в КоАП

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России рассмотрело и поддержало проект федерального закона "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

"В настоящее время частью 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации", - говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается внести в часть 2 статьи 26.7 "Документы" КоАП изменения, согласно которым к документам относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

"Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов", - отмечается в сообщении правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама