Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцы ежегодно выбрасывают до 15 млн тонн продуктов

6 апреля 2014, 15:41 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Жители Великобритании ежегодно выбрасывают в мусорную корзину около 15 млн тонн продуктов питания. Об этом говорится в опубликованном 6 апреля докладе Палаты лордов, которая призвала правительство страны решить проблему.

По данным парламентариев, всего в Евросоюзе выбрасывают около 90 млн тонн пищи каждый год. Это наносит экономике ущерб, исчисляемый миллиардами долларов, а также негативно влияет на состояние окружающей среды.

"Неэффективное использование продуктов питания - это серьезнейшая проблема, - заявила председатель комиссии по делам ЕС Розалинда Скотт. - Ежегодно во всех развитых странах в мусор отправляются 222 млн тонн пищи, то есть почти столько же, сколько производится в Африке к югу от Сахары". "Это не только недопустимо с моральной точки зрения, но и просто неразумно", - добавила парламентарий.

В этой связи председатель комиссии считает, что правительству необходимо уже в самое ближайшее время представить детализированную и четкую стратегию по борьбе с этой проблемой. "Мы просто не можем остаться в стороне, особенно сейчас, когда Европа и весь мир пытаются преодолеть последствия кризиса", - подчеркнула Скотт.

Главным источником возникшей проблемы считаются торговые сети, которые вынуждают потребителей покупать больше продуктов, чем требуется с помощью акций наподобие "два по цене одного". В результате 30-50% всего продовольствия портится и выбрасывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама