Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоход "Василий Головнин" доставил продукты аргентинским полярникам в Антарктиде

7 апреля 2014, 11:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Теплоход "Василий Головнин" Дальневосточного морского пароходства завершил экспедицию к берегам Антарктиды, в ходе которой посетил 12 полярных станций Аргентины. Российские моряки доставили на станции Бельграно-II, Оркадас, Петрель, Эсперанса, Марамбио, Карлини, Сан-Мартин и другие продовольствие, топливо, научное оборудование. Кроме того, со станций на судно погрузили накопившийся мусор.

"Всего теплоход обработал более 8 тысяч тонн грузов. Экипаж дизель-электрохода выполнил также двухлетний план по вывозу мусора из Антарктики, поскольку в 2013 году отходы не вывозились. В навигацию-2014 было доставлено на порядок больше грузов, чем в навигацию-2012, так как в 2013 году российское судно не принимало участие в снабжении аргентинских станций",- рассказала корр.ИТАР-ТАСС и.о. пресс-секретаря судоходной компании Блия Болтремюк, отметив, что "ни одна аргентинская станция не осталась без топлива и продуктов".

7 апреля судно прибыло в аргентинский порт Баия-Бланка, после чего отправится в родной Владивосток.

Теплоход "Василий Головнин" был построен в 1988 году и предназначен для доставки грузов в сложных ледовых условиях. В Антарктике судно работает с 2003 года, доставляя грузы на аргентинские полярные станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама