Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа строительства в Москве 200 храмов получит поддержку банка

7 апреля 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА
Комиссионные за транзакции с помощью пластиковых карт пойдут на благотворительные цели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Малыгин

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Клиенты Банка Москвы могут теперь оформить пластиковые карты, комиссионные за транзакции с которых будут перечисляться в поддержку программы строительства в столице 200 храмов. Об этом сообщили сегодня в Информационном отделе Московского патриархата Русской православной церкви.

"Мы строим храмы всем миром. И решение Банка Москвы оказать нам помощь - это щедрый дар не только Церкви, но и очень многим людям, желающим лептой на строительство храмов увековечить свое имя в истории", - отметил председатель правления Фонда "Поддержки строительства храмов города" епископ Подольский Тихон. Он уверен, что "Программа-200" "приобщает к исконной русской духовности многомиллионные окраины Москвы, где в районах с населением по 80, 100, 150 тысяч человек зачастую нет ни одного храма".

Как отметили в Информационном отделе, благотворительный проект в поддержку строительства храмов "Дар святыне" дает возможность всем желающим при использовании банковских карт, что стало для многих неотъемлемой частью повседневной жизни, одновременно быть сопричастными великому и благому делу. "Таким образом, каждый человек, пользующийся карточкой, по сути, каждый день или каждый месяц по кирпичику помогает строить новые святыни Москвы", - уверены в Московском патриархате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама