Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры перестали получать заявки от россиян на отдых на Украине

7 апреля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Место этой страны в рейтинге предпочтений на майские праздники занимает Белоруссия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы перестали бронировать путевки на Украину. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В профессиональном объединении отметили, что традиционно в период майских праздников Украина была одним из наиболее популярных направлений. По словам туроператоров, обычно страна занимает третье место в рейтинге предпочтений на майские праздники среди направлений России и стран СНГ: туристы едут в Киев, Львов, Одессу.

"Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Белоруссия", - сообщили в АТОР.

Какие ограничения ввела Украина для въезда россиян

7 апреля на Украине вступают в силу ограничения на срок пребывания на ее территории россиян. Согласно новым правилам, введенным государственной пограничной службой страны, а также министерством иностранных дел, граждане РФ, прибывшие на Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

До сих пор граждане России, приезжавшие на Украину, могли находиться на территории страны до трех месяцев и по истечение этого срока должны были выезжать с Украины, но имели возможность сразу же вернуться назад.

В случае невыполнения россиянами новых требования им, по сообщению госпогранслужбы, будет отказано во въезде в страну, а в случае, если превышение сроков пребывания будет обнаружено при выезде из страны, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Крым ждет туристов

Крым готов принять в текущем году порядка 6 млн туристов, для которых будут действовать скидки от 10 до 25% на проживание в гостинице, сообщила министр по туризму республики Елена Юрченко. По ее словам, туристический сезон на полуострове стартует 1 мая.

По словам министра, в Крым теперь можно легко добраться на любом виде транспорта: от автомобиля до самолета.

"С чем в первую очередь у туриста ассоциируется Крым? С санаторно-курортным, оздоровительным лечением. У нас самая лучшая на Черноморском побережье минеральная вода, сакские грязи. У нас 825 баз размещения - на любой вкус и кошелек. Отдых от 20 до 120 долларов США, - сказала Юрченко. - В Крыму 11,5 тыс. памятников архитектуры и культуры, в том числе, 2,5 тыс. скрыты под водой. Ныряйте, смотрите, радуйтесь. Огромное количество водопадов, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров".

"В 2013 году (в Крыму) отдохнуло 6 млн человек, из которых 65% были жители Украины. Но мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд", - сказала министр туризма.

Министерство транспорта РФ подготовило варианты доставки железнодорожных пассажиров в Крым по российской территории на летний сезон 2014 года.

Предполагается, что в этот сезон Крым посетит около 2-3 млн человек из России, рассказал глава министерства Максим Соколов. Основной поток придется на три летних месяца, остальные туристы приедут на отдых в мае и сентябре-октябре.

Значительное количество туристов, по его словам, прибудет в Крым авиатранспортом. "В летний период у нас будет около 140 рейсов в неделю", - сообщил глава ведомства. И министерство рассчитывает на увеличение количества полетов после проработки вопросов субсидирования крымских маршрутов.

Часть пассажиропотока возьмет на себя междугородное автобусное сообщение. "У нас существует 7 маршрутов Крым-Тамань, рассматривается возобновление существовавших ранее маршрутов - их было 22", - сказал Соколов.

Основную же массу туристов готова принять железная дорога. Министр пояснил, что в случае увеличения спроса на поездки в Крым через Краснодарский край, на этом направлении количество пар поездов может быть увеличено до 24. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}