Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры перестали получать заявки от россиян на отдых на Украине

7 апреля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Место этой страны в рейтинге предпочтений на майские праздники занимает Белоруссия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы перестали бронировать путевки на Украину. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В профессиональном объединении отметили, что традиционно в период майских праздников Украина была одним из наиболее популярных направлений. По словам туроператоров, обычно страна занимает третье место в рейтинге предпочтений на майские праздники среди направлений России и стран СНГ: туристы едут в Киев, Львов, Одессу.

"Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Белоруссия", - сообщили в АТОР.

Какие ограничения ввела Украина для въезда россиян

7 апреля на Украине вступают в силу ограничения на срок пребывания на ее территории россиян. Согласно новым правилам, введенным государственной пограничной службой страны, а также министерством иностранных дел, граждане РФ, прибывшие на Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

До сих пор граждане России, приезжавшие на Украину, могли находиться на территории страны до трех месяцев и по истечение этого срока должны были выезжать с Украины, но имели возможность сразу же вернуться назад.

В случае невыполнения россиянами новых требования им, по сообщению госпогранслужбы, будет отказано во въезде в страну, а в случае, если превышение сроков пребывания будет обнаружено при выезде из страны, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Крым ждет туристов

Крым готов принять в текущем году порядка 6 млн туристов, для которых будут действовать скидки от 10 до 25% на проживание в гостинице, сообщила министр по туризму республики Елена Юрченко. По ее словам, туристический сезон на полуострове стартует 1 мая.

По словам министра, в Крым теперь можно легко добраться на любом виде транспорта: от автомобиля до самолета.

"С чем в первую очередь у туриста ассоциируется Крым? С санаторно-курортным, оздоровительным лечением. У нас самая лучшая на Черноморском побережье минеральная вода, сакские грязи. У нас 825 баз размещения - на любой вкус и кошелек. Отдых от 20 до 120 долларов США, - сказала Юрченко. - В Крыму 11,5 тыс. памятников архитектуры и культуры, в том числе, 2,5 тыс. скрыты под водой. Ныряйте, смотрите, радуйтесь. Огромное количество водопадов, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров".

"В 2013 году (в Крыму) отдохнуло 6 млн человек, из которых 65% были жители Украины. Но мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд", - сказала министр туризма.

Министерство транспорта РФ подготовило варианты доставки железнодорожных пассажиров в Крым по российской территории на летний сезон 2014 года.

Предполагается, что в этот сезон Крым посетит около 2-3 млн человек из России, рассказал глава министерства Максим Соколов. Основной поток придется на три летних месяца, остальные туристы приедут на отдых в мае и сентябре-октябре.

Значительное количество туристов, по его словам, прибудет в Крым авиатранспортом. "В летний период у нас будет около 140 рейсов в неделю", - сообщил глава ведомства. И министерство рассчитывает на увеличение количества полетов после проработки вопросов субсидирования крымских маршрутов.

Часть пассажиропотока возьмет на себя междугородное автобусное сообщение. "У нас существует 7 маршрутов Крым-Тамань, рассматривается возобновление существовавших ранее маршрутов - их было 22", - сказал Соколов.

Основную же массу туристов готова принять железная дорога. Министр пояснил, что в случае увеличения спроса на поездки в Крым через Краснодарский край, на этом направлении количество пар поездов может быть увеличено до 24. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама