Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания рассчитывает на дальнейший рост туризма из России

7 апреля 2014, 13:15 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александр Черносвитов
Каждый турист из РФ в среднем оставляет в Испании 1,5 тыс. евро
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Santiago Lyon

МАДРИД, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Увеличение потока российских туристов прогнозирует министерство промышленности, энергетики и туризма Испании. Большие надежды с отдыхающими из России связывают и директора отелей, которым российские постояльцы приносят ощутимый доход.

По данным ведомства, в 2013 году в стране побывало более 1,5 млн туристов из России, что на 31,6% больше, чем в предыдущем году. В первые два месяца этого года количество российских туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 10,9%. Также было установлено, что каждый турист из нашей страны в среднем оставляет в Испании 1487 евро - больше, чем туристы из других стран. И, как рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор мадридского отеля "Принцесса" Серхио Пеньялвер, российские постояльцы охотно посещают рестораны и бары, регулярно заглядывают в мини-бары в номерах, при этом подавляющее большинство из них пользуется услугами интернета, даже если он платный.

 

Согласно опросу, проведенному среди испанских туристических компаний и отелей интернет-порталом Hotels.com, в Испании уверены, что ближайшие пять лет российский туризм будет продолжать расти, причем в среднем на 7,5% в год. Данные опроса также свидетельствует о том, что 56% опрошенных отелей отмечают рост расходов российских туристов. В этой связи в 23% отелей наняли русскоязычный персонал, 20% предлагают информационные материалы на русском языке, 11% предполагают включить в меню своих ресторанов блюда русской кухни, а 19% уже принимают российские телепрограммы.

Ожидаемый рост потока туристов из РФ участники опроса, проведенного Hotels.com, связывают с увеличением покупательной способности россиян, а также облегчением процесса получения въездных виз. Именно поэтому объединение туристических компаний обратилось на прошедшей неделе в правительство с просьбой не принимать мер, связанных с ограничением выдачи виз россиянам.

Евросоюз в начале марта 2014 года в связи с ситуацией вокруг Украины ввел визовые санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов. Вскоре после объявления о введении санкций ряд СМИ распространил сообщения о том, что Испания временно приостанавливает выдачу виз россиянам, однако испанское посольство в РФ эту информацию категорически опровергло. Официальные лица других стран-членов ЕС также заявили, что рядовые россияне под действие визовых санкций не попадут.

В конце марта со сложностями с получением виз столкнулись россияне, обратившиеся в посольства Швейцарии и Великобритании. Как пояснили в британском и швейцарском диппредставительствах, речь шла о сугубо технических проблемах, связанных с новыми визовыми посредниками и открытием визовых центров.

При этом ряд европейских стран, в том числе Италия и Греция, накануне сезона отпусков объявили об упрощении процедуры выдачи шенгенских виз россиянам. Так, Италия, проводящая перекрестный с РФ год туризма, намерена выдавать бесплатные визы посетителям входящих в его программу мероприятий, а Греция обещала максимально лояльно относится к соискателям визы из РФ и рассматривать их обращения в кратчайшие сроки.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама