Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ: споры между "Дождем" и операторами связи должны решаться в суде

7 апреля 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений, заявили ранее в Роскомнадзоре
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ считает, что споры между телеканалом "Дождь" и операторами связи должны решаться в суде. "Поскольку между обществом и операторами связи сложились гражданско-правовые отношения, возникающие между ними споры подлежат разрешению в судебном порядке", - говорится в ответе надзорного ведомства на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по поводу отключения телеканала рядом операторов связи после того, как он в интернете распространил опрос о снятии блокады Ленинграда.

В СПЧ утверждают, что "действия операторов кабельного телевидения, по сути - операторов связи, серьезным образом нарушают права и законные интересы потребителей услуг, поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной им продукции СМИ". Кроме того, в Совете указывают на статью закона о СМИ, устанавливающую "прямой запрет на воспрепятствование осуществляемому на законном основании распространению продукции средств массовой информации".

Ранее Роскомнадзор в своем ответе на аналогичное обращение СПЧ указал, что порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия Роскомнадзора не входят. Со своей стороны Федеральная антимонопольная служба сообщила Совету, что не нашла в действиях операторов связи в отключении телеканала "Дождь" признаков сговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама