Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: увеличение возраста участия в программе "Земский доктор" не будет затратным

7 апреля 2014, 14:37 UTC+3 ГОРКИ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что увеличение предельного возраста участия в программе "Земский доктор" не будет слишком затратным. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами. "Минфин готов посчитать, сколько это будет стоить. Но, я не думаю, что это очень большие деньги, особенно с учетом того, что эта программа, хотя и популярная, но все-таки все средства не были выбраны", - подчеркнул премьер.

Глава правительства напомнил, что идею о повышении предельного возраста участия в программе, который составляет 35 лет, он обсуждал в минувшую субботу на съезде сельских депутатов в Волгограде. "Все очень активно просят ее (программу) расширить до более зрелого возраста. Тем более, что по критериям Всемирной организации здравоохранения, молодыми считаются лица до 45 лет", - отметил Медведев, добавив, что увеличение возраста позволило бы привлечь к работе на селе более опытных врачей.

"Работа на селе сложная, нужно быть, что называется, специалистом во всех вопросах. И когда человек сначала где-то поработает и потом готов поехать на село, обзавестись домом, это было бы, мне кажется, целесообразным", - уверен глава кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама