Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия сократила квоту на посещение Мекки для жителей Ингушетии

7 апреля 2014, 14:33 UTC+3 НАЗРАНЬ
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Хадж (паломничество в Мекку) в этом году совершат 1,4 тысячи жителей Ингушетии. Власти Саудовской Аравии сократили квоту для региона на 40 мест по сравнению с прошлым годом, сообщил ИТАР-ТАСС управляющий делами Комитету по хаджу Республики Ингушетия Ахмед Евлоев.

Евлоев уточнил, что в республике уже начался прием документов от желающих исполнить паломничество. В комитете добавили, что в этом году введен ряд ограничений. В первую очередь в списки паломников будут включены те жители Ингушетии, которые совершают хадж впервые. Только оставшиеся места смогут занять паломники, которые совершают хадж во второй и более раз.

В ведомстве добавили, что из-за неспокойной обстановки в некоторых арабских странах верующие полетят в Саудовскую Аравию воздушным транспортом.

Сокращение квоты на хадж происходило и в прошлом году. Причиной стало начало реконструкции в мечети аль-Харам в Мекке. Нынешнее уменьшение квоты для российских регионов связано с той же масштабной работой. Мера затронула все страны мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама