Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южно-Сахалинск предложил Ялте побратимство

7 апреля 2014, 15:44 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Столица Сахалинской области город Южно-Сахалинск намерен побрататься с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком Ялты исполняющий обязанности мэра дальневосточного города Сергей Надсадин, сообщает агентство "Крыминформ".

Как написал Сергей Надсадин, Южно-Сахалинск и Ялта могли бы обмениваться опытом в части привлечения туристов, в сфере АПК, а также отправлять друг другу художественные коллективы и детские делегации. "Мы бы могли на лето отправлять на отдых в Ялту детей из Южно-Сахалинска, а дети из Крыма приезжали бы к нам зимой на горнолыжный комплекс "Горный воздух", - выразил уверенность Надсадин.

Он сообщил, что Южно-Сахалинск уже имеет побратимские связи с городами  из Японии, Южной Кореи и Китая, а также является членом международных ассоциаций.

"Именно это позволяет Южно-Сахалинску успешно интегрироваться не только в общественную жизнь городов-побратимов через культурные, образовательные, научные обмены, но и путем своего участия в деятельности различных ассоциаций продвигать экономические проекты далеко за пределы области", - пояснил Сергей Надсадин.

По информации Российского государственного научно-исследовательского и проектного института урбанистики, в рейтинге российских городов Южно-Сахалинск занимает четвертое место по уровню жизни и качеству городской среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама