Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК назвала политическим решением отключение "РТР-Планеты" в Литве

7 апреля 2014, 18:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отключение в Литве телеканала "РТР-Планета" в Литве является политическим решением, которое "лежит за пределами здравого смысла журналистики". Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил директор дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров.

"Я бы сказал, что в правовом смысле это решение тоже весьма спорное, потому что наш канал "РТР-Планета" в странах Балтии имеет европейскую лицензию на вещание, - отметил Федоров. - Есть попытка, обвинив Россию в одностороннем освещении событий, самим сделать то же самое, оставив лишь доступ к той информации, которую передают украинские СМИ или которую передают собственно СМИ этих балтийских государств, симпатии которых нам очевидны".

"Страница за страницей проводится такой псевдоанализ, но больше всего мне 'нравится' заключение эксперта, который приходит к выводу, что в ряде случаев 'критерий соответствия информации правде-неправде не является основным, гораздо важнее влияние информации на аудиторию'", - отметил Федоров.

Ранее 7 апреля Вильнюсский окружной административный суд наложил трехмесячный запрет на ретрансляцию по кабельным сетям телеканала "РТР-Планета". С просьбой о приостановке трансляции "РТР-Планета" в суд обратилась подведомственная парламенту Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиоретрансляторов.

В настоящее время остановлено вещание на три месяца телеканала "НТВ-мир". Он был отключен две недели назад за показ документального фильма, посвященного событиям января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает в Литве политические споры. Все версии, расходящиеся с официальной, воспринимаются очень остро. В октябре прошлого года за показ передачи российского производства "Человек и закон" на ту же тему был оштрафован и на три месяца лишен эфира "Первый Балтийский канал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама