Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Владимира предложили сделать центр города полностью пешеходным

8 апреля 2014, 11:28 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова

Проект обойдется бюджету в 100 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ВЛАДИМИР, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Пройти историческим маршрутом от Золотых ворот до Успенского собора вскоре смогут все гости и жители Владимира. Руководители региона и областного центра представили проект центральной зоны города, полностью освобожденной от движения транспорта. Ожидается, что проект может быть реализован осенью текущего года. 

Если мы ничего не сделаем, то здания и сооружения, исторические памятники в ближайшие 30-50 лет просто развалятся от вибрации, создаваемой транспортом Светлана Орлова губернатор Владимирской области

"К тому же у такого исторически богатого города, как Владимир, просто обязан быть пешеходный центр, куда бы тянулись туристы и где бы отдыхали местные жители", - пояснила глава региона.

По данным главы администрации Владимира Андрея Шохина, превращение проезжей части в прогулочную зону обойдется бюджету в 100 млн руб. На эти деньги дорога будет вымощена тротуарной плиткой, украшена новыми фонарями и вывесками, оборудована велопарковкой.

Эксперты: проект обернется катастрофой

Маршрут пешеходного центра длиной около 500 м расположен в зоне исторической застройки города, на улице Большой Московской.

В настоящее время закрытым для транспорта он бывает только в дни городских праздников и на время проведения демонстраций. В будни по Большой Московской проезжают семь маршрутов автобусов и пять маршрутов троллейбусов, около 140 тыс. человек в стуки, это почти половина населения Владимира. По мнению многих экспертов, пешеходный центр обернется для областного центра транспортной катастрофой, потому что равноценной замены улице в городе нет.

"Владимир - это город одной улицы, имеет линейную структуру и построен вдоль трассы Москва - Нижний Новгород, - прокомментировал инициативу бывший главный архитектор области Евгений Бирюков. - Эта дорога является главной транспортной магистралью. Прерывать ее вредно как в транспортном отношении, так и с точки зрения исторической справедливости. Дорога здесь была всегда".

Тем не менее городские и областные власти считают, что пешеходный маршрут по центру города послужит развитию туристической привлекательности Владимира, а жители ничуть не пострадают, если лишатся пары маршрутов троллейбусов и будут добираться из одного района в другой по объездной дороге.

Мнение жителей руководство области обещает учесть - вскоре состоятся публичные слушания. Если рядовые владимирцы не будут против, уже к октябрю они получат пешеходный центр, который станет подарком к 70-летию Владимирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама