Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: ежедневно в Крыму выдается 13 тыс. паспортов РФ и принимаются 15 тыс. заявлений

8 апреля 2014, 12:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ежедневно в Крыму и Севастополе выдается более 13 тыс. паспортов граждан РФ и принимается свыше 15 тыс. заявлений. Об этом, как передает информационное агентство Крыминформ, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС Федор Карповец.

По его словам, если на начальном этапе органы ФМС в Крыму могли "обеспечить прием только 1,5 тыс. заявлений, то сейчас ежедневно принимается более 15 тыс. заявлений от граждан, которые изъявили желание и имеют законное основание получить паспорт гражданина Российской Федерации".

Электронной очереди не будет

По мнению начальника управления по организации паспортной работы ФМС России Федора Карповца, вводить электронную очередь на получение российского паспорта в Крыму преждевременно. Такое мнение он высказал на пресс- конференции в Симферополе.

"Мы рассматриваем применение электронной очереди, но не в этих условиях. Это благо цивилизации. Учитывая то количество обращающихся на сегодняшний день, регулировать их прием по какому-то регламенту, по времени мы бы не стали",- пояснил он, добавив, что личный состав на работу настраивается таким образом, чтобы ФМС РФ могла "обеспечить прием до последнего обращающегося в течение дня".

"В будущем это (создание электронной очереди) будет делаться, но в ближайшие 3 месяца этим вопросом не будем заниматься, чтобы не создавать конфликтные ситуации между людьми, стоящими в живой очереди и электронной очереди", - добавил Карповец.

Он также подчеркнул, что в ФМС поддерживают введение электронных очередей. "В нормальной обстановке, когда идет обычный прием жителей, широко используются различные формы: и электронные очереди, и возможность записи через Интернет, и использование госпортала. Эти функции уже применяются на территории России. Мы сегодня за то, чтобы предоставить их населению (Крыма)".

О возможности введения электронных очередей на сдачу документов и получение российских паспортов ранее сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

Выдача паспортов на постоянной основе

Как заявил Карповец, выдача паспортов гражданина РФ в Крыму и Севастополе будет осуществляться на постоянной основе без ограничений по времени. "Паспорта будут выдаваться на постоянной основе, но мы постараемся основное количество людей обеспечить паспортами в ближайшие 3 месяца", отметил он.

По словам Карповца, специалисты миграционной службы уже начали выезжать в трудовые коллективы, чтобы принять заявления работников предприятий в централизованном порядке. "Нет необходимости сейчас выстаивать в очереди. В любом случае, мы придем в коллективы, школы, больницы", отметил начальник управление ФМС РФ.

По его словам, любое предприятие, независимо от форм собственности, может оформить соответствующую заявку, на основании которой специалисты ФМС приедут и на месте примут документы у сотрудников. Эту заявку можно оставить на официальном сайте ФМС России.

Нарушения при приеме документов будут пресекаться

Карповец братил внимание на то, что в связи с большим количеством желающих получить паспорта граждан Российской Федерации участились случаи злоупотреблений. "Появляется различная информация, к примеру, о том, что до 1 июня приостановлен прием документов. Такого быть не может, потому что ни на минуту прием заявлений от крымчан не приостанавливался. Наоборот, мы наращиваем силы и открываем все больше точек и возможностей подачи этих документов", - заверил он.

Карповец также подчеркнул, что процедура выдачи российских паспортов была и остается бесплатной, а любую информацию о требованиях оплаты каких-либо услуг "надо своевременно передавать в органы внутренних дел".

В Федеральной миграционной службе РФ заверили, что будут серьезно реагировать на нарушения в территориальных пунктах ФМС при приеме документов на получение российских паспортов в Крыму. "Мы обеспечили возможность приема (документов) во всех территориальных пунктах ФМС Крыма. Но, к сожалению, до сегодняшнего момента есть элемент бездействия отдельных сотрудников", - сообщил Карповец.

"По Черноморскому району есть информация, что (к выдаче паспортов) не приступили в полном объеме", - цитирует чиновника информационное агентство Крыминформ.

Карповец подчеркнул, что возможность подать документы должна быть во всех районах Крыма и сотрудники ФМС будут "очень серьезно реагировать на подобные моменты".

Что делать крымчанам, оказавшимся за рубежом

Жители Крыма, находящиеся за рубежом, могут подать заявления о своем желании сохранить гражданство Украины в консульские службы РФ. "Для этого необязательно приезжать в Крым", - пояснил Карповец.

На замечание журналистов, что в консульских учреждениях РФ не принимают заявлений от крымчан, ссылаясь на отсутствие официальных разъяснений и формы подачи документа, Карповец пообещал проинформировать об этом руководство ФМС.

"Я вас услышал. Если такие факты есть, мы будем на них реагировать", - заверил он.

Карповец добавил, что подача заявлений почтовой пересылкой с уведомлением возможна, однако в этом случае заявитель должен осознавать, что полагается на службу почты. "Если человек уверен, что это письмо дойдет до нас, можно использовать и этот вариант. Но за действия почты я ответственности нести не могу", - подчеркнул чиновник.

По его словам, задача миграционной службы - обеспечить возможность подать заявление непосредственно в подразделениях. "В день обращения по данному вопросу мы решим эту проблему, даже если придется работать до 12 часов ночи", - заключил представитель ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама