Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские театры могут получить дотации на организацию бесплатных парковок

8 апреля 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Соответствующее предложение от Мосгордумы и городского департамента транспорта направлено столичному мэру Сергею Собянину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.4 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Мэру Москвы Сергею Собянину было направлено совместное предложение от Мосгордумы и городского департамента транспорта выделить средства столичным театрам на организацию бесплатных парковок для сотрудников. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

"Сегодня было озвучено мной и Максимом Ликсутовым (руководитель департамента транспорта) предложение и оно передано Собянину. Мне показалось, что он его воспринял хорошо. Мы говорим, учитывая, что Москва дотирует театры, может быть определенную сумму дотации выделить театрам, и тогда они на свое усмотрение смогут нужное количество парковочных мест приобрести для своего использования", - сказал Герасимов.

По его словам, вопрос находится в проработке, но речь идет о сумме около 3 млн руб. каждому театру. Он добавил, что в зависимости от ситуации и расположения, каждый театр смог бы самостоятельно распорядиться этой дотацией. "Театр будет иметь право потратить деньги на парковочное хозяйство, а другой театр может решить, что все они будут ездить на велосипедах, и потратить эти деньги на зарплату пожилым или молодым артистам", - сказал Герасимов.

Он добавил, что департамент транспорта провел встречи с руководителями 20 московских театров, и на первоначальном этапе было решено, что каждый театр будет иметь как минимум 4 парковочных места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама