Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские театры могут получить дотации на организацию бесплатных парковок

8 апреля 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

Соответствующее предложение от Мосгордумы и городского департамента транспорта направлено столичному мэру Сергею Собянину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.4 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Мэру Москвы Сергею Собянину было направлено совместное предложение от Мосгордумы и городского департамента транспорта выделить средства столичным театрам на организацию бесплатных парковок для сотрудников. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

"Сегодня было озвучено мной и Максимом Ликсутовым (руководитель департамента транспорта) предложение и оно передано Собянину. Мне показалось, что он его воспринял хорошо. Мы говорим, учитывая, что Москва дотирует театры, может быть определенную сумму дотации выделить театрам, и тогда они на свое усмотрение смогут нужное количество парковочных мест приобрести для своего использования", - сказал Герасимов.

По его словам, вопрос находится в проработке, но речь идет о сумме около 3 млн руб. каждому театру. Он добавил, что в зависимости от ситуации и расположения, каждый театр смог бы самостоятельно распорядиться этой дотацией. "Театр будет иметь право потратить деньги на парковочное хозяйство, а другой театр может решить, что все они будут ездить на велосипедах, и потратить эти деньги на зарплату пожилым или молодым артистам", - сказал Герасимов.

Он добавил, что департамент транспорта провел встречи с руководителями 20 московских театров, и на первоначальном этапе было решено, что каждый театр будет иметь как минимум 4 парковочных места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама